Внешний гидравлический поток

Внешний гидравлический поток

Установка ВОМ – прошлый век!

Больше возможностей благодаря высокопроизводительной гидравлической линии.

Мультипогрузчики оснащены гидростатическим приводом с закрытым контуром, поэтому литраж и скорость потока, указанные в спецификации, указаны только для навесного оборудования. Расходы, указанные в спецификациях других производителей, часто показывают общий поток для их приводной системы и внешней гидравлики, что является некорректным.

Некоторые производители утверждают, что при аналогичном по мощности двигателе поток внешней гидравлики 70 л / мин. Однако, если навесное оборудование требует движения машины при высокой скорости потока, например, в случае кошения, то заявленные 70 литров будет реализовать невозможно.

Работая на погрузчике Митракс, Вы можете выбрать оптимальный расход 40 л/мин или 60 л/мин для разных видов навесных орудий. На панели приборов есть переключатель, который позволяет включить один или два насоса.

Данная система позволяет Митракс эффективно работать с навесными орудиями, для которых необходимы высокие скорости движения, например, при стрижке газонов, или при работе со щеткой (один насос). А для снегоуборщика, например, лучше выбрать поток 60 литров и низкую скорость движения (два насоса).

Закрытый гидростатический привод или открытый контур?

Многие производители погрузчиков используют открытый контур, но такие приводы являются устаревшей технологией и с 70-х годов не используются в более крупных аналогах с бортовым поворотом.

Некоторые ключевые особенности, отличающие две системы.

  1. Закрытый гидростатический привод:

Гидростатические приводы с закрытым контуром обеспечивают поток от гидростатической трансмиссии (гидравлический насос с переменным расходом) непосредственно к колесным моторам.

Между гидравлическим насосом и колесными моторами нет клапанов. Скорость регулируется путем увеличения расхода насоса; направление движения управляется дистанционным педальным приводом, подключенным к трансмиссии. Все очень просто одна педаль вперед – вторая назад. Эта технология используется во всех современных погрузчиках с бортовым поворотом и шарнирно-сочлененных погрузчиках. На погрузчиках Митракс мы используем только высококачественные трансмиссии.

  1. Гидростатический привод с открытым контуром

Открытые системы гидравлических приводов мало эффективны и имеют низкую мощность по сравнению с замкнутой системой. Приводы, используемые в мини-погрузчиках, производимых в России зачастую, имеют открытую систему. Они работают, используя поток от шестеренного насоса, направляя его через клапаны, а затем на колесные моторы.

Шестеренные насосы имеют «фиксированный рабочий объем». Это означает, что поток насоса всегда одинаков на один оборот двигателя и не может быть изменен. Гидравлический поток от шестеренчатого насоса поступает в регулирующий клапан. При воздействии на регулятор поток начинает идти в моторы колес. Чем больше гидравлический поток, тем быстрее вращаются моторы колес. Обратный поток от колесных моторов сливается обратно через регулирующий клапан и возвращается в гидравлический бак.

Постоянная циркуляция через клапаны создает нагрев гидравлической жидкости, поскольку является препятствием для потока. Тепло создает неэффективность и приводит к перепадам давления. Мало того, что тепло создает неэффективность, но и гидравлический насос по-прежнему пропускает все количество гидравлической жидкости независимо от того, требуется она или нет! Сравните это с погрузчиками Митракс – если вы не двигаетесь, гидростатическая трансмиссия выключена и масло не движется, отдавая предпочтение на второстепенные насосы для работы агрегатов